Get Adobe Flash player

  Новый состав Президиума Национальной академии аграрных наук Украины

15 марта состоялось ежегодное собрание НААН, где был расмотрен вопрос состава Президиума НААН. В новый состав Президиума вошли следующие члены НААН:

Бюро Президиума:

  • Безуглый Николай Дмитриевич - Президент;
  • Петриченко Василий Флорович - первый вице-президент;
  • Ладыка Владимир Иванович - вице-президент;
  • Адамчук Валерий Васильевич - главный ученый секретарь.

Обновлено (26.05.2011 13:37)

Подробнее...

 

    Уровень холестерина в яйцах снизился!

    Согласно новым данным Службы с-х исследований Министерства сельского хозяйства США, в яйцах содержится гораздо меньше холестерина чем считалось ранее.

    Выяснилось, что среднее количество холестерина в одном яйце составляет 185 мг, что на 14 % ниже, чем было зафиксировано ранее. Анализ также показал, что большие яйца теперь содержат 41 МЕ витамина Д, или на 64 % больше по сравнению с более ранними исследованиями.

    

Обновлено (26.05.2011 11:12)

 

     Получение яиц с заданными свойствами

     В яйцах содержится много ценных питательных веществ. Однако дефицит минеральных веществ может привсти к ухудшению их качества. Изучение неорганических компонентов столового яйца помогает понять, как улучшить качество и получить яйца с заданными свойствами ("Ефективне птахівництво", 2011.-№ 4.- С.27-30)

 

     Окраска скорлупы яиц, желтка и тушек

     Цвет скорлупы определен генетически, но на его интенсивность и однородность косвенно влияют условия содержания и кормления птицы. Установлено, что каротиноиды кормов не откладываются в скорлупу, однако их предшественники (молекулы пиролла, порфинов и порфиринов) могут вовлекаться в синтез гема и других веществ ("Ефективне птахівництво, 2011, № 4, с.22-26)

 

  Будущее европейского производства яиц: Россия и Украина

 Производство яиц в Европе в последнее десятилетие постоянно возрастает. В 2010 году производство выросло на 3 % до 10,4 млн. тонн. Что касается дальнейшей перспективы, то эксперты прогонзируют сокращение производства в течение последующих 15 лет.

    Причиной этого может стать введение ЕС запрета на обычные птичьи клетки, который вступает в силу с 1 января 2012 г.

    Когда в Германии был введен аналогичный запрет (1 января 2010 г.), то производство яиц сократилось на 11 %, экспорт упал, а вот импорт стране пришлось увеличивать.

     По оценкам экспертов, мировой рост производства яиц составляет около 2 % в год. В 2010 г. производство яиц составило 63,7 млн. т. Доля Европы в мировом производстве сократилась с 18,5 % в 2000 г. до 16,4 % в 2010 г.

    Значимый рост производства яиц зафиксирован только в России и Украине. Рост производства в Украине в 2010 г. оказался колоссальным, почти в 2 раза. В 2010 г. производство яиц  достигло 1 млн. т., тогда как в 2000 г. оно составляло менее 500 тыс. т. ("Ефективне птахівництво, 2011, № 4, с.10-11)

Обновлено (26.05.2011 13:20)

 
До конференции осталось
16.09.2013 12:00 -1858 дней
Внешний поиск
vnap title.jpg
Организации
Издания